Direkt
zum Inhaltsverzeichnis,
zur Barrierefreiheitserklärung,
eine Barriere melden,

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Funktionell

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Vimeo LLC

Weitergabe an Drittländer

Vereinigte Staaten von Amerika

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Gemeinde Oberteuringen
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user
Haus am Teuringer

Neues aus Oberteuringen

Neuigkeiten in Oberteuringen

Hier finden Sie unsere aktuellen Artikel in der Übersicht.

Rathaus geschlossen!

Erstelldatum28.05.2024

Liebe Bürgerinnen und Bürger, am Freitag, 31.05.2024, sind die Dienststellen des Rathauses für den Publikumsverkehr ganztägig geschlossen. Wir bitten um Ihr Verständnis! Ihre Gemeindeverwaltung

Im Hintergrund das Rathaus Oberteuringen, links im Vordergrund rote Blumen

Information zur Einreichung von Bauanträgen

Erstelldatum27.05.2024

Im Auftrag des Ministeriums für Landesentwicklung und Wohnen Baden-Württemberg informieren wir Sie darüber, dass zum 25. November 2023 das Gesetz zur Digitalisierung baurechtlicher Verfahren in Kraft getreten ist.

Haus im Hintergrund. Mann im Vordergrund mit Latzhose und Bauplan

Vollsperrung in Bitzenhofen wegen Breitbandausbau ab 21.05.2024!

Erstelldatum17.05.2024

Um die Arbeiten für den Breitbandausbau möglichst effektiv durchführen zu können, wurde die Baustelle in fünf Bauabschnitte aufgeteilt (siehe Plan). Die Bauabschnitte I-VI werden unter Vollsperrung durchgeführt. Der Bauabschnitt V wird mit halbseitiger Sperrung durchgeführt. BA I nach Einmüdung Amselweg bis Hotel am Obstgarten; BA II von Hotel am Obstgarten bis Elsterweg; BA III von Elsterweg bis Gehrenbergstr. 37 (Landhaus Hoher); BA IV Gehrenbergstr. 37 (Landhaus Hoher) bis Einmündung Adlerstraße; BA V Schwanenstraße, halbseitige Sperrung. Auch bei Vollsperrung wird Anwohnern, Zulieferern und Rettungsfahrzeugen die Durchfahrt gewährt. Der Gehweg ist für die Fußgänger frei.

Karte Bitzenhofen mit eingezeichneter Sperrung

Stadtradeln vom 08.06. bis 28.06.2024

Erstelldatum16.05.2024

SAVE THE DATE!!! Vom 08.06 bis zum 28.06.2024 heißt es wieder kräftig in die Pedale treten und Kilometer sammeln! Egal ob Schulklasse, Freunde, Familie, Vereine oder Arbeitgeber - Team bilden, losradeln und gemeinsam etwas fürs Klima tun! 🚴‍♀️💪🚴 Anmelden könnt Ihr euch auf www.stadtradeln.de/oberteuringen Zur Eröffnung am Samstag, 08.06.2024 in Überlingen wird eine Sternfahrt organisiert. Abfahrt ist um 09:00 Uhr am Kulturhaus Mühle in Oberteuringen.

Flyer Stadtradeln, Fahrradfahrer

Einladung zum Teuringer Sonntag

Erstelldatum14.05.2024

Der Teuringer Sonntag 2024 rückt näher. Alle Vereine/Gruppierungen aus Oberteuringen sind herzlich eingeladen, sich an unserem Dorffest, am 6. und 7. Juli zu beteiligen. Fragen hierzu beantwortet Ihnen gerne Frau Trost, Tel.: 07546 29951 oder Mail: heike.trost@oberteuringen.de Die Gemeindeverwaltung

Flyer Teuringer Sonntag

Europa- und Kommunalwahlen 2024

Erstelldatum02.05.2024

Die Europa- und Kommunalwahlen (Kreistags- und Gemeinderatswahl) finden am Sonntag, 9. Juni 2024 statt.

Eine Hand, die einen Zettel in weine Wahlkiste wirft

Offenlage der 7., 8. und 9. Änderung des Flächennutzungsplanes des GVV Markdorf

Erstelldatum22.04.2024

Die Verbandsversammlung des Gemeindeverwaltungsverbands Markdorf hat am 25.03.2024 in öffentlicher Sitzung die Veröffentlichung der 7. und 8. Änderung des Flächennutzungsplanes beschlossen sowie den Aufstellungsbeschluss der 9. Änderung des Flächennutzungsplanes gefasst.

Luftbild Oberteuringen

Übernahme einer Gemeindeflächenpatenschaft

Erstelldatum19.04.2024

Aus der Bürgerschaft wurde erfragt, ob es möglich sei eine gemeindliche Grünfläche selbständig zu pflegen und zu bepflanzen. Dieser Vorschlag wurde vom Gremium und der Verwaltung gerne aufgenommen. Gerne können sich Bürgerinnen und Bürger an die Verwaltung wenden, falls Interesse daran besteht.

Bild Wiese mit Löwenzahn und Gänseblümchen

Baubeginn barrierfreie Bushaltestelle

Erstelldatum12.04.2024

Die Baumaßnahmen zum barrierefreien Umbau der Bushaltestellen in der Eugen-Bolz-Straße beginnen in der nächsten Woche. Die geplante Umbaumaßnahme der beiden Haltestellen wird in zwei Bauabschnitten nacheinander durchgeführt. Begonnen wird am Montag, 15.04.2024, mit der Haltestelle in Fahrtrichtung Rathaus. Der Umbau pro Haltestelle dauert etwa vier Wochen. Der Fußgängerverkehr wird beim jeweiligen Bauabschnitt auf die andere Gehwegseite verlegt. Die Straßenbreite verengt sich auf Höhe der Baustelle auf fünf Meter. Eine Durchfahrt in beide Richtungen ist weiterhin möglich. Während der Bauphase werden entsprechende Ersatzhaltestellen eingerichtet. Den Standort dieser Haltestellen können Sie im Plan des ersten Bauabschnittes entnehmen. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis zu den Einschränkungen während der Baumaßnahme.

Plan alternative Bushaltestelle

Feststellung und Bekanntgabe des Jahresabschlusses 2022

Erstelldatum12.04.2024

Bekanntgabe des Beschlusses der Verbandsversammlung vom 28.03.2024 über die Feststellung des Jahresabschlusses zum 31.12.2022 und die Entlastung der Verbandsversammlung.